Une exploitation caprine en agriculture biologique
Nous sommes installés depuis Aout 2021 en Maine et Loire sur la commune du May sur Evre, tout proche de Cholet. Nous élevons 130 chèvres de race alpine sur une surface de 52 hectares .Une partie de notre lait est transformé en fromages sur la ferme ,l'autre partie est collectée par notre groupement de collecte LCBO .
Nous attachons une attention particulière à l'alimentation de nos chèvres, ce pourquoi nous privilégions une ration uniquement à base de foin et de céréales provenant de l'exploitation.
En recherche d'autonomie
Nous produisons tout notre foin et nos céréales sur la ferme .L'objectif étant d'être le plus autonome possible .
Le pâturage
Nous favorisons au maximum le pâturage des chèvres avec au minimum 120 jours de pâturage dans l'année
L'élevage sous la mère
Nous élevons nos chevrettes sous la mère ,c'est à dire au lait maternel jusqu'au sevrage .
Transformation fromagère
Tout nos fromages sont au lait cru, moulés à la louche et transformés en totalité à la ferme .